Archive for category 專案新訊

【專案新訊】老城尋味,老派文青巷弄散策 ─ 2017視界大同旅人秘記

Part 4:大稻埕、大橋頭商圈

台洋混合的巴洛克建築、暗藏身世的華麗雕飾,6月24日的視界大同旅人秘記「老城尋味」,我們來到大稻埕巡禮,迪化街上,歷史老店、新銳店家齊聚,還有去年「台北,大同大不同」專案的4家輔導店家久違的夥伴。今天的迪化街上,鼓聲隆隆,原來正逢為迎接世大運所舉辦的「亞洲國際創意變裝大遊行」,上周才聚首的朝陽、寧夏商圈代表們,也盛裝入列嘍。老派文青巷弄散策,有了別開生面的開始!

Read the rest of this entry »

分享

Tags: , , , , ,

【專案新訊】走進北門,街拍老臺北的美麗身影!

全臺最有名的相機專賣街,讓你見識專業攝影的魅力;百萬音響如親臨現場的震撼,沒聽過鐵定遺憾;重返90年代文青必訪的書街,一起重溫紙本書的人文書香;手工皮鞋也許沒穿過,老鞋店的故事可別再錯過了。北門商圈各具特色的相機街、影音街、書店街、鞋子街,邀你化身街拍攝影師,按下快門,記錄瞬間的感動與精采!

由臺北市商業處主辦、甦活團隊執行的「街拍小旅行 — 北門商圈體驗遊程」,7月29日即將登場!串連北門相機街、中華路影音街、重慶南路書店街、沅陵街等商圈,由街拍達人帶路,帶領民眾走訪北門景觀廣場周遭商圈特色店家及景點。透過商圈代表接力導覽、店家分享交流、歷史景點解說,了解北門商圈在地文化與特色風貌。並邀請參與民眾於商業處粉絲頁分享當日街拍作品,讓商圈特色及店家風采傳遞遠揚。活動報名期間自即日起至7月17日為止。報名由此進: https://goo.gl/jSZqL2。

分享

Tags: , ,

【專案新訊】手作睛采,生活家的享樂食光 ─ 2017視界大同旅人秘記

Part 3:朝陽、寧夏商圈

今年的梅雨季,雨勢特別強烈,小旅行碰到連日大雨,我們依然遊興不減。6月17日這一天,來到素有鈕釦街之稱的朝陽服飾商圈,商圈的呂國維理事長親自接待,在地人導覽,特別有情有味。看他熟門熟路地帶領著大家穿街過巷,我們也感染了他的熱情,無畏大雨,打起傘,展開今天的視界大同小旅行「手作睛采 ─ 生活家的享樂食光」。

Read the rest of this entry »

分享

Tags: , , , , ,

【專案新訊】讓古早與青春牽線 ─ 2017台北,大同大不同入選店家揭曉

2017「台北,大同大不同」入選店家揭曉啦!包括1896年創辦之「陳財美行」,以天然香木與中藥材製成各式香品,百年來供應禮佛參禪所需;老字號「姚德和青草號」,立足大稻埕80年,三代傳承青草的養生智慧;專營野生烏魚子及各式南北貨的「李日勝」,優質食材延續傳統菜的美味與文化。位於朝陽服飾商圈的「尚得鈕釦」,女承父業,一家人齊心重振服飾材料業的榮景;以及後車站知名老店「煙斗服裝」,40年來以優質的MIT紳士裝打響口碑。另有5名備取店家,共計有:崧煒興業有限公司、展鐽服裝材料有限公司、世銓行、大順興服裝材料有限公司、建興洋傘有限公司。

南北貨、青草藥、香燭佛具、服裝、服飾材料,涵蓋大同區的各式傳統產業,青春出擊!

分享

Tags: , , , , ,