Archive for category 甦活新訊

【甦活新訊】「品牌陜西」正式啓動!

「品牌陜西」正式啓動,2017年甦活創意將協助打造十家陝西品牌!3月17日舉辦的「陝西省中小企業品牌創新升級暨提升培育工程啟動儀式」上,身兼陜西中智品牌顧問公司特聘首席顧問,甦活創意張庭庭總經理應邀與會,主講〈價值再造人文品牌心贏銷〉。下午進行互動座談,近300家企業到場爭取10個輔導名額,課程中有問必答、不時鼓掌,休息時熱烈交換名片,互加微信,座談時踴躍提問並積極介紹自家品牌,陝西衛視當晚更大篇幅播出白天盛況。

分享

【活動後記】回家‧團圓 ─ 感懶樹星匯兩江生活美學館落成開幕

千呼萬喚,感懶樹在星匯兩江的生活美學空間已於6月18日正式開幕。數日前,甦活顧問團隊即風塵僕僕前往,協助空間軟裝陳設等事宜。別開生面的活動,邀來榮昌的織布匠師現場展演織布工藝,開幕當日的一場大雨,改變了原定於戶外辦理的計畫,我們急中生智,讓織布機化為獨樹一格的舞台,張庭庭總經理一襲典雅夏布旗袍登場,娓娓道來四年來與感懶樹默契相伴的品牌打造工程,身為感懶樹的奶娘,與有榮焉!

同時間,店內亦舉辦「流浪與希望攝影展」,感懶樹衣、飾入鏡,與模特兒生動演繹一場情境劇,傳達品牌意境,也成了賣場風景。

分享

Tags: , , ,

【甦活新訊】中華手工台灣工藝考察團訪甦活

繼去年10月,睽違半年,重慶中華手工帶領著「臺灣工藝之旅考察團」再度造訪甦活。4月23日當天,除了張庭庭總經理的人文品牌講座分享,這回還在顧問團隊的策劃導覽下,走踏大稻埕文化街區,更特別造訪了十字軒及有記名茶等甦活輔導的老字號店家。20多人浩浩蕩蕩,穿梭老街小巷,領略台灣物產與人文品牌的魅力風華!

分享

Tags: ,

【甦活新訊】一面牆到一個箱 ─ 成都愛盒子「分享BOX」


拋書引玉,應IBOX相約紛享….
她們先築一面牆,咱們後造一個箱
名字叫"友善",稱謂喚"分享"
身外之物化做情感橋樑,彼此未識又何妨
溫潤此地,或是撫慰不知名的遙遠他方

四個成都女孩伊朗旅行受到啓發,在成都IBOX愛盒子外面築起一面友善之牆,誰都可以把多餘的衣服掛到這兒,誰都可以把合身的衣服穿上帶走。友善捐衣越掛越多,一面牆已不足以容納,於是,愛盒子與友善之牆的發起人合作,把一小面「友善之牆」長成一大箱「分享BOX」,讓更多物品與情感在此分享交流,並送到有需要的遠方。

活動發起了眾籌,甦活創意張庭庭總經理也提供個人著作《人文品牌心法》10本,做為募捐的獎品。在分享BOX裡,任何人都可以擺放自己不用的東西,任何人可以自由取用。透過成都IBOX微信公眾號,公益行銷不斷擴散。從一面牆開始,串起了人情的互連。

相關連結請見:

〈用一本书,分享来自台湾的文创之道〉

分享

Tags: , , ,