Archive for category 美食店家

【專案新訊】臺北市美食店家再造甄選開跑~

好料理、好手藝,離成功還差一步!讓北市府以品牌力x設計力助你上路!

老萬華的平價日本料理店,台日混血的澎湃人情味;迪化街三進老屋裡的90年枝仔冰,越老越潮的青春姿態;詠春師傅的手勁麵,不怕客人等待的擇善固執….。台北美食店家的蛻變,讓你一次看見…

「臺北市美食店家再造計畫」聚焦結合品牌思維的設計改造工程,協助店家翻轉新象。今年度特別鎖定欲轉戰台北市開拓營業新據點之國內外餐飲業者,以及北市欲形塑特色之餐飲店家,打造融合品牌精神與設計美學的新風貌。除品牌深化輔導外,獲選店家每家可獲改造設計經費20萬元。店家報名自即日起至5月8日(一)截止。歡迎店家踴躍申請,變身台北美食店家品牌標竿!

「美食店家踩線觀摩暨甄選說明會」將於4/17(一)與4/26(三)各舉辦一場,邀請品牌行銷與設計專家進行專題講演,歡迎有興趣的店家免費報名參加!

■「美食店家再造」店家踩線觀摩暨甄選說明會

場次一 [美食型店設計力]
日 期:4/17 (一) 14:00-17:00
集合時間/地點:13:30-13:50 / 龍山寺捷運站(2號出口)
參訪店家:三味食堂、枝仔冰城
主 講 人:楊佳璋 中華平面設計協會輔導理事長

場次二 [餐飲品牌心魅力]
日 期:4/26 (三) 14:00-16:00
參訪店家:台記家傳手勁麵
主 講 人:張庭庭 甦活創意管理顧問公司總經理

點此報名參加

分享

Tags: , , ,

【美食店家】柯P訪「遊茶」與「藤香厚工豆花」

甫完成品牌定位,今年的台北美食店家「遊茶」旋即迎來貴客上門!8月27日,台北市長柯P與產業發展局林崇傑局長、商業處蔡宗雄處長一行人,一同造訪了今年與去年度美食店家計畫的代表廠商 – 「遊茶」及「藤香厚工豆花」。

中午才在大橋頭米食館飽嚐割稻飯便當,遊茶招牌茶牛肉麵的美味,仍教柯P難以抵擋。以茶醬醃滷入味的牛肉配上茶湯頭,鮮香甘美讓人垂涎,柯P才吃一口,短短10分鐘,茶牛肉麵、茶滷味、茶凍轉眼一掃而空!柯P一邊品嚐美食,一邊在計畫主持人張庭庭總經理的解說下,關注遊茶的品牌定位及設計改造規劃。以古玩舊貨佈置的遊茶空間,引來柯P好奇連連,一見到由縫紉機改造的桌子,還當場試踩了幾下。離開了遊茶,再訪去年的入選店家藤香厚工豆花,柯P在此首度嚐到了豆花五重奏,更對養生保健的的豆漿優格特別感興趣。周六午後,美味與健康滿滿豐收!

分享

Tags: , , , , , , , , ,

【專案新訊】北中南、老中青共襄盛舉!─ 美食店家再造甄選說明會

2016美食店家再造計畫正式開跑,有別於去年,除了原設籍台北市之店家,更廣邀各縣市欲轉戰北市拓點的老店參加。兩場主題講座暨甄選說明會上,來自各處多家超過30年餐飲老店出席,北中南、老中青齊聚一堂,跨世代跨區域積極表態、熱烈參與!

5月27日登場之首場說明會,特別選在北上開設營業新據點的肉伯火雞肉飯舉行,肉伯第二代經營者廖偉傑正是設計師出身,他將傳統小吃融合設計創意與轉戰北市商圈的經營心得,生動與與會者分享。而本計畫主持人、甦活創意張庭庭總經理也於主題講座上,傳授餐飲品牌經營心法;從互聯網時代賣趣味體驗的重慶咖啡館,到台灣文青最愛蔬食品牌,一一拆解剖析,勉勵大家朝形神合一、底子樣子都風光的品牌之路邁進!

第二場說明會於6月3日舉行,由平面設計協會楊佳璋輔導理事長主講其以設計力打造餐飲品牌的精彩案例,成功翻轉品牌市場定位,博得滿堂彩。還有本計畫去年的輔導店家,藤香厚工豆花廖聰敏老闆現身說法,回顧本計畫從品牌故事到媒體廣宣的受輔導經驗。

世代交替、城鄉差異,轉型是挑戰更是商機。2016美食店家再造計畫熱鬧啟動,各位勇敢打拼的頭家,期待與你們相遇!

分享

Tags: , ,

【活動後記】街角美食的五感之旅 ─ 臺北市美食店家小旅行

五味紛呈的豆花五重奏,創新跨界的西式米料理,再巧扮西點師傅,親手做造型馬卡龍…。「2015臺北市美食店家再造計畫」已告尾聲,在店家們改造變身,重新出擊之際,11月21日星期六,我們舉辦了「品味臺北街角美食之旅」活動,邀集了部落客、餐飲業者及經營社群媒體部落格的朋友參加,一行20人浩浩蕩蕩,一一造訪5間店家。

旅程第一站來到「Bon Tree好樹早午餐」,一群早起的鳥兒們,不只有暖烘烘的幸福早點可吃,還挽起袖子跟著好樹創辦人振宇DIY地瓜泥輕食餐。全麥穀片、豆薯、烤吐司、美生菜擺滿桌,看似跳Tone的食材,混搭地瓜泥,新鮮又有趣!還有令人難忘的地瓜泥香鬆,趕快學起來,以後每天都要當早起的鳥兒!

接著走訪「313 Café」,享受溫馨的魔幻咖啡時光。創辦人咖啡大師William現身,親自傳授烹煮咖啡的獨門心法。原來,好喝的咖啡,要能喝出甘甜的滋味啊!幾個人小試身手學拉花,再小啜冬季限定的甜橘酒拿鐵。想起女主人Jean曾說,313以咖啡職人自許,其實咖啡只是媒介,透過咖啡結緣,從熟客變成了朋友,這是313作咖啡12年,仍繼續堅持下去的動力。咖啡經永遠聊不完,祝福熱血又感性的William 和Jean,美好的故事歡迎續杯!

 

意猶未盡之際,來到「蜜多甜Honey Bakery」。才抵達門口,大夥迫不急待先與店寶 ─ 哈士奇狗狗Honey合影!看著創辦人阿榮親手做心情馬卡龍,接著就輪到大家扮甜點師傅啦,現場臨時辦起了「Honey呼呼你」創意競賽,一夥人紛紛卯足勁,以糖霜繪出各式各樣的Honey。20幾個Honey排一桌,太可愛啦!親愛的Honey,下次再來看你哦!

接續赴「藤香厚工豆花」。到底有多厚工呢?在廖老闆的示範下,神秘的「拼豆」工序終於曝光。三種豆子各有千秋,美味搞剛的厚工豆花就是這樣「拼」出來的哦!大家品嚐了藤香最新推出的豆花五重奏,從手工熬煮焦糖一路嚐到干貝XO醬,甜鹹俱足眾人大開眼界!

晚餐時刻,吃米食正是時候!RICE MOMENT米時的創辦人、熱血七年級老闆張傳卿將經典西餐融入在地滋味,爆米咖啡、香烤麻糬慢燉牛肋、莎莎醬沙嗲爆米雞、紅米鍋巴搭香煎松阪豬、米製布朗尼…,眾人共享了創意米食的精彩滋味!傳卿一同分享了創意米料理的研發心得,大家聽得津津有味,為一天的旅程劃下完美句點!


臺北街角美食之旅,在秋日美好的周末,滿載而歸!


分享

Tags: