Archive for category 美食店家

【活動後記】造訪台北美食型店(Part I)

2017台北美食型店新亮相!10月31日與11月2日,10多位媒體與部落客朋友浩浩蕩蕩,踩線參訪今年度的美食店家。

【Vis Cafe

花生醬、培根捲、香蕉片,「貓王貝果堡」重現搖滾樂史的美式經典;貝果與夜市雞排合體,台味十足的「夏日激情」;法棍夾手工香腸,「強強棍」是Vis版的大腸包小腸;「爵士寶島鬆餅」,寶島水果在舌間搖擺一首爵士舞曲…,我們在Vis Café,拉開序幕。跨越東西、台洋混搭,天涯旅人在這找到,似曾相識的家鄉味…

【顏加唐】

蚵仔麵線、油飯、肉羹…,上一餐還是老美的貝果咖啡,這餐換成了親切本土的台灣味。台北的飲食,既在地又國際,毫不違和甘之如飴,全拜我們從小練就的「台灣胃」。
而這餐,不只是空間的跨越,創辦人瑪琍姊的在饒河街邊的童年回憶,穿越光陰,一碗1塊5毛的小吃,50年後美味如昔。

【東雅小廚】

到了東雅小廚,已是半飽,一桌子中菜盛宴,喻姐細數淵源。酸高麗菜豬肉絲,陶缸窖藏天然發酵的酸高麗菜,細緻酸香開胃無比;菜脯花生芽,自製蘿蔔乾搭著濃郁花生香氣;蒜子馬頭魚豆腐,平日吃不到的隱藏版料理,魚鮮蒜香全無腥氣;紅燒獅子頭、紹興醉土雞腿、炒芥蘭花、上海菜飯、雪菜豆包毛豆,再來一道特選京都水菜、繽紛的野菜五色湯。9道菜,拆解工序與食材,各有來頭學問,東雅小廚的養生中菜,吃得到美味的真心誠意。

分享

Tags: , , ,

【品牌故事】在地良材,養生私房菜 ─ 東雅小廚DawnYard Fine Food

對的食物是療癒身心最好的藥方
東雅創辦人喻姐以豐富人生路現身說法
她熟知食物的身世,擅長擷取食材菁華
當令採買在地良材,有機、無毒
天然、無加工或對環境友善
透過旬食,傾聽來自土地的美好故事
用好油低溫烹調、文火慢煨、因材施料
慢慢品嚐食物本身的新鮮原味
好好攝取食材原有的完整營養
紅燒獅子頭清爽、豆包皮脆、花生芽珍貴…
東雅小廚如晨曦輕拂的綠色庭園
享用美食,成為一場朝氣滿溢的味覺充電

傳統中華料理,濃油赤醬、大火快炒,暢快淋漓一桌子功夫!但中菜何止一種樣貌?一位廚藝文化人的養生私房中菜,以全新火候,還原了食材天然的原味及營養,改寫美味的定義…

食物的療癒奇蹟 Read the rest of this entry »

分享

Tags: , , ,

【品牌亮相】來杯療癒風青草茶吧!─ 老濟安的新未來

經過美食店家改造,變身療癒風青草茶吧的老濟安,10月10日熱鬧開幕嘍!老主顧與新朋友將店裡擠得水洩不通,頭家父子兩代帶著大家巡禮店面,南剪、石臼、竹簳…,別緻的設計陳列引人會心,王老闆親自示範,南剪切分、石臼搗碎,這可是老字號青草店才有的老道具呢!

一束一束別緻的乾燥青草從天花板上垂吊下來,可不只是用來觀賞哦,鵝不食草、天青地白…,王老闆一一解說,富含典故與命名雅趣的青草,讓大家好奇連連。本次改造計畫的設計顧問楊佳樟老師、餐飲經營管理顧問陳承廷老師也到場啦,在吧檯邊坐下,喝一杯溫熱的手沖青草茶,開心祝賀老濟安!

FB 搜尋 老濟安Healing Herbar

分享

Tags: , , ,

【活動後記】美食達人舌尖帶路Part 4 ─ 達人記憶人情味

手工現作地瓜泥早餐,傳遞暖烘烘的幸福滋味;鮮美澎湃的日式食堂,盛情款待每張笑臉;90歲的枝仔冰,入味也入心。人情味是最美的調味,7月29日,在美食達人大口老師帶領下,走一趟舌尖的暖心之旅,為最後一場「美食達人舌尖帶路」劃上充滿回憶的句點!

地瓜早餐的N種吃法 ─ Bon Tree好樹早午餐

烤地瓜,許多人的排毒早餐首選,但地瓜只有一種吃法嗎?今天的美食達人舌尖帶路,我們特別起早,以中西合璧的地瓜泥早餐打開序幕,可不能只是吃哦,自己現做的早餐!10點開始,「Bon Tree好樹早午餐」的老闆振宇帶著大家自製地瓜泥蛋餅,和著花生醬的地瓜泥,挖起一球裹著生菜包進蛋餅裡,再配上艾菲爾薯餅塔,暖烘烘的現做幸福,美味與健康一起吃下!才剛搬進新家,好樹的店裡一片鮮黃色調,像活力的晨光讓人精神一振,也像黃澄澄的地瓜泥,祝你胃口大開!

多挖一匙的秘密!─ 三味食堂

拳頭大的鮭魚握壽司、刷上油亮醬油膏;肥美鮮甜的干貝,裹上培根成串燒烤;再上一盤雞肉唐揚、炸蝦天和清炒蘆筍,庶民味的日本料理食堂裡,鮮美澎湃的台風日本菜,吃得我們大呼過癮!名店三味食堂的超大份量,彷彿不怕客人吃倒的豪氣,今天終於揭開了謎底~「多挖一匙,別怕人客吃!」這是來自創辦人臧老闆母親的身教,讓人家吃飽喝足,客人一定會再來。由日本、台灣、萬華孕育出的台日混血款待哲學,今天領教了…

越古老,越新潮! ─ 枝仔冰城

喝過麵茶嗎?濃稠香滑滿足口慾、填飽肚子,身體也暖了起來。你也許喝過,但麵茶冰應該沒吃過吧!?這是風靡南台灣90年「枝仔冰城」的獨創,阿嬤時代的香蕉清冰,灑上古早味的麵茶粉,有了前所未有的新奇。這場開直播,看大口老師跟著店長挑戰1分鐘完成麵茶冰,傳統美食交手科技新玩意,穿越時間空間。也許我們早已錯過了推著攤車沿街叫賣麵茶的年代,不曾聽過麵茶攤上水燒開嗶嗶響的笛壺聲。但至少,我們還是可以為自己泡一碗熱騰騰的麵茶,或是來枝仔冰城吃一碗古早新潮的麵茶料理冰!

分享

Tags: , , ,