風味小吃人人都愛,只要作法獨特、口味道地,讓人一沾口就上癮,那麼即使天涯海角都有追逐美食的饕客。潤餅捲就是非常特別的一款小吃。超薄的餅皮裡,裹著大大的乾坤,青菜絲、豆肉末、糖粉、醬料……一口咬下,葷素香甜都在其中。

品牌輔導-新潮春捲極捲風

一捲潤餅能賣多少錢?一天能賣幾捲?一個月能有多少營收?靠單品小吃能做成大買賣嗎?很多人存疑。號稱「菜市場王子」的謝文璋卻不甘心只能稱霸菜市場,不僅在各大傳統市場流動擺攤、設實體店面,如今更架設專屬網站,讓潤餅捲這項風味小吃隨著網路傳香全台。

極捲風將潤餅捲從大眾化小吃變成精緻餐點,餅皮不會濕爛是一大優勢,在餡料上的創新,融入健康概念同時強化口感與色彩,吸引都會女性把它當成輕食午餐或下午茶點。2007年擔任維基百科國際年會餐點供應廠商之一,深怕外國人吃不慣道地台灣味。為了擺盤美觀,特地把白色外皮的潤餅捲一切為二,露出色彩明豔新鮮的果蔬內餡,果然颳起一陣〝極捲風 〞,短短時間就被一掃而空。

創業家則將事業視為第二生命,並且重視品牌,汲汲賦予它靈魂。也許是研發、釋方式,也許是對自己作品或事業的熱情與執著,也許是對客戶十足的服務誠意……好多好多方式可以讓你的商品或服務散發獨一無二的氣質,這就是事業的靈魂。有靈魂的企業當然還是難免遇到競爭,但識貨的客戶還是能辨識出你的DNA。有賺頭的生意,大家會搶著做,有靈魂的事業,就不怕別人來玩模仿秀了。

只要有心,村姑可以變貴婦,菜市小吃也能成為國際級精緻點心。

創辦人:謝文璋

網址:http://www.yummy-roll.com/