艾瑞諮詢:公共危機事件影響迅猛而短暫 大學生心態變化可預測 (摘自 艾瑞網 hot.iresearch.cn)
http://hot.iresearch.cn/73/20111102/154756.shtml
艾瑞諮詢近期推出《2011年公共危機事件對大學生社會心態的影响及傳播模式研究报告》,
這份報告由艾瑞諮詢和上海財經大學學生團隊聯合製作,是研究網友應對公共危機事件的最新成果。
此次研究採用了在線網友行為監測與線下問卷結合的方法,以上海大學生為核心研究群體,
從現象和心理多個層面剖析危機事件發生前後大學生的心態變化。
希望能够加深對危機事件的理解進而根據不同群體的心理特徵,設計合適的應對措施。其報告摘要如下:
@ 公共危機事件發生迅速,搜尋指數的半衰期一般在1、2天
搜尋指數是衡量某類關鍵字搜尋强度的相對指標。對比關鍵字搜尋指數和其他综合媒體的報導周期可以發現,
搜尋行為是網友的主動行為,爆發迅猛,但是持續不長。搜尋指數迅速下跌後,其他各大媒體仍然在持續報導該事件,
這時候就進入了新的傳播周期,但搜尋功能在這個周期的影響較低。
@ 大學生對公共危機事件發生前後的態度存在一定程度轉變,容易受社群網站信息影響
在上海大學生的網路訊息來源中,最主要的信息來源是社群網站,但是信息可信度不高,可信度最高的是入口網站。
這兩類網站在影響大學生心態時都會起關鍵作用。
艾瑞建議:當公共危機事件遇到網路,就會發生一系列連鎖反應,有時候是往好的方向,有時候會失去控制。
不論是政策訂定者還是社會分析人士,都需要更深入了解網友,了解大學生相關活躍族群的心理特徵,
以便在發生突發事件時能够有效的進行引導。

艾瑞諮詢近期推出《2011年公共危機事件對大學生社會心態的影响及傳播模式研究报告》,這份報告由艾瑞諮詢和上海財經大學學生團隊聯合製作,是研究網友應對公共危機事件的最新成果。此次研究採用了在線網友行為監測與線下問卷結合的方法,以上海大學生為核心研究群體,從現象和心理多個層面剖析危機事件發生前後大學生的心態變化。希望能够加深對危機事件的理解進而根據不同群體的心理特徵,設計合適的應對措施。其報告摘要如下:

公共危機事件發生迅速,搜尋指數的半衰期一般在1、2天

搜尋指數是衡量某類關鍵字搜尋强度的相對指標。對比關鍵字搜尋指數和其他综合媒體的報導周期可以發現,搜尋行為是網友的主動行為,爆發迅猛,但是持續不長。搜尋指數迅速下跌後,其他各大媒體仍然在持續報導該事件,這時候就進入了新的傳播周期,但搜尋功能在這個周期的影響較低。

大學生對公共危機事件發生前後態度仍存變數,易受社群網站信息影響

在上海大學生的網路訊息來源中,最主要的信息來源是社群網站,但是信息可信度不高,可信度最高的是入口網站。這兩類網站在影響大學生心態時都會起關鍵作用。

艾瑞建議:當公共危機事件遇到網路,就會發生一系列連鎖反應,有時候是往好的方向,有時候會失去控制。不論是政策訂定者還是社會分析人士,都需要更深入了解網友,了解大學生相關活躍族群的心理特徵,以便在發生突發事件時能够有效的進行引導。

(摘自 艾瑞網 hot.iresearch.cn)