Honey, I’ll be honest…

堅實的甜蜜許諾
始於蜜蜂與花兒的相遇
親蜜堅貞,誠摯不渝
蒔花、養蜂、採蜜
大自然恩賜的禮物
用心採釀一點一滴
始自1919年的百年老牌泉發
步上下一個百年蜜徑
醞釀甘美,萃煉蜂華
持續百分百誠實信約
甜蜜方能化為美麗,生生不息…

堅實的甜蜜許諾始於蜜蜂與花兒的相遇……

蜜蜂與花朵纏綿相依,生命才得以綿延不息。花朵餵養了千千萬萬勤做工的蜜蜂,然而,沒有蜜蜂來授粉,植物、動物、人類終將消失。小小的蜜蜂,守護著萬物,SINCE1919年的老品牌-泉發,也以百年光陰許下百分百的的甜蜜承諾,為這塊土地釀造最真實純淨的好蜜,守候世世代代,萬物生生不息……

遵循古法,傳承百年的美麗蜂華

百年泉發的第一代於日治時期在蘆洲從事養蜂業,生產、製造、批發零售、內外銷各式蜜蜂產品,是台灣少數自產自製自銷的蜂蜜品牌。如今當家的第四代陳老闆,從小跟著阿嬤每天進出山林鄉野及果樹叢中巡看蜜蜂生態,蜜蜂的敬天智慧,阿嬤以身教示範:蜂蜜是大自然恩賜的禮物,一定要以最天然的方式採集釀造,順天敬土、虔心待之。

泉發遵循傳統的採收時機,寧願產能減少,絕不提早收蜜,等待蜜蜂自然將蜂蜜的水分揮乾至得以保存的標準。為了讓蜂蜜的活性及養分不受破壞,僅採用最低限度的必要加工步驟,只為追求直接取自蜂巢的天然原萃。2005年屏科大抽檢全國數十家蜂蜜品牌,泉發野蜂蜜的花粉數及活性全國居冠,優質純蜜不言而喻。

緩慢熟成,以歲月孕育的養生佳釀

蜜蜂完全靠嗅覺生存,甚至可以聞到數公里以外的花香,然而對農藥的抵抗力極弱,即使是人體無法察覺的一點點農藥,一旦沾上就也無法存活,純淨無染的蜂蜜,做成了任何製品一樣要有百分之百的渾然天成。如同蜜蜂尋覓花蜜一樣,泉發世代遍訪各地,礁溪、埔里、日月潭、阿里山……立志蒐羅寶島各處食材珍味,在自家的食品與化妝品加工廠內,開發出與蜂蜜、蜂王乳媲美的系列蜜品。

優質原料與講究工法共同醞釀出泉發的百年蜂華。深獲好評的純釀蜂蜜金棗以一道道繁複工序製成,每日200下的搖動,歷時365天的醞釀,是富含生命力的活性食品。而循古法釀造的陳釀蜂蜜醋,則是以傳承百年的活菌於陶甕中日復一日緩慢熟成,每個月極有限的產量,可是深諳養生之道者的私藏佳釀,多年來總是處於預購狀態。

冷萃工法,照見青春蜂采

優質的蜜品來自豐饒大地的滋養,這個由百年光陰見證的甜蜜志業,建立在腳踏實地的固執堅持上。憑藉著對美的追求及家族使命,泉發開發出蜂王乳全系列保養品,並另創品牌「HONEyST好蒔蜜」,以蜜一般純淨的赤誠之心,在這片豐饒的大地上,蒔花、養蜂、採蜜,精製出最誠實、最甜蜜的美麗極品,由內而外,開啟蜂蜜美顏養生的蜜訣。

一隻工蜂的壽命僅有1~3個月,蜂王,則有4~5年;每天產卵3000粒的蜂王,驚人的生命力與生殖力,來自專屬的超級食物──蜂王乳,由工蜂消化花蜜與花粉後,從咽頭腺分泌出來哺育蜂王,關鍵成份葵烯酸,是蜂王乳獨有最珍貴的成份,天然的活性荷爾蒙,俗稱青春因子。泉發的生鮮活性蜂王乳,為當月新鮮採收的2日齡初乳,擁有極高成分的葵烯酸。HONEyST從清潔到保養,全系列皆含有蜂王乳,只為見證青春因子的養身奇蹟。

泉發獨家開發出「冷萃工法」,在蜂王乳採收完成後的第一時間,採用極致冷萃工法,長達近百小時製作,完整保留所有蜂王乳的精華,如此稀有的百分之百純度,更顯HONEyST之珍貴。

蜜蜂採集1500朵花,才能生產1公克的蜂蜜;飛行地球6圈,才能採收半湯匙的蜂蜜。蜜蜂一生,只能生產3毫克的蜂王乳;沾染500朵盛開的花朵,僅帶回一小顆花粉粒。蜜蜂的一生,短暫卻璀璨。百年泉發,因著對土地的虔敬而生,只願像勤勞的蜜蜂一樣,醞釀各式精緻蜜品禮讚大地守護世人,循著世代的腳步開啟下一個百年蜜徑,青春依然永駐。

HONEyST好蒔蜜小檔案-小檔案

官方網站:http://www.cfhoney.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChyuanFa