五味紛呈的豆花五重奏,創新跨界的西式米料理,再巧扮西點師傅,親手做造型馬卡龍…。「2015臺北市美食店家再造計畫」已告尾聲,在店家們改造變身,重新出擊之際,11月21日星期六,我們舉辦了「品味臺北街角美食之旅」活動,邀集了部落客、餐飲業者及經營社群媒體部落格的朋友參加,一行20人浩浩蕩蕩,一一造訪5間店家。

旅程第一站來到「Bon Tree好樹早午餐」,一群早起的鳥兒們,不只有暖烘烘的幸福早點可吃,還挽起袖子跟著好樹創辦人振宇DIY地瓜泥輕食餐。全麥穀片、豆薯、烤吐司、美生菜擺滿桌,看似跳Tone的食材,混搭地瓜泥,新鮮又有趣!還有令人難忘的地瓜泥香鬆,趕快學起來,以後每天都要當早起的鳥兒!

接著走訪「313 Café」,享受溫馨的魔幻咖啡時光。創辦人咖啡大師William現身,親自傳授烹煮咖啡的獨門心法。原來,好喝的咖啡,要能喝出甘甜的滋味啊!幾個人小試身手學拉花,再小啜冬季限定的甜橘酒拿鐵。想起女主人Jean曾說,313以咖啡職人自許,其實咖啡只是媒介,透過咖啡結緣,從熟客變成了朋友,這是313作咖啡12年,仍繼續堅持下去的動力。咖啡經永遠聊不完,祝福熱血又感性的William 和Jean,美好的故事歡迎續杯!

 

意猶未盡之際,來到「蜜多甜Honey Bakery」。才抵達門口,大夥迫不急待先與店寶 ─ 哈士奇狗狗Honey合影!看著創辦人阿榮親手做心情馬卡龍,接著就輪到大家扮甜點師傅啦,現場臨時辦起了「Honey呼呼你」創意競賽,一夥人紛紛卯足勁,以糖霜繪出各式各樣的Honey。20幾個Honey排一桌,太可愛啦!親愛的Honey,下次再來看你哦!

接續赴「藤香厚工豆花」。到底有多厚工呢?在廖老闆的示範下,神秘的「拼豆」工序終於曝光。三種豆子各有千秋,美味搞剛的厚工豆花就是這樣「拼」出來的哦!大家品嚐了藤香最新推出的豆花五重奏,從手工熬煮焦糖一路嚐到干貝XO醬,甜鹹俱足眾人大開眼界!

晚餐時刻,吃米食正是時候!RICE MOMENT米時的創辦人、熱血七年級老闆張傳卿將經典西餐融入在地滋味,爆米咖啡、香烤麻糬慢燉牛肋、莎莎醬沙嗲爆米雞、紅米鍋巴搭香煎松阪豬、米製布朗尼…,眾人共享了創意米食的精彩滋味!傳卿一同分享了創意米料理的研發心得,大家聽得津津有味,為一天的旅程劃下完美句點!


臺北街角美食之旅,在秋日美好的周末,滿載而歸!