舒活雅集本次月聚移師大稻埕,3月24日當天,現場一共來了近30家夥伴,久違的團聚就在學藝埕熱鬧展開!幾個月不見,大夥都有新斬獲,除了討論跨境電商渠道拓展現況,為夥伴釐清導入作業的規範標準。甦活張庭庭總經理更分享了這段時間走訪中國的見聞。在她的生動介紹下,大家從標榜不是賣咖啡而是賣有趣的野獸花園,學習複聯網思維;另外,包括成都洛帶古鎮的文創改造合作、貴州蝴蝶媽媽文化主題酒店策劃、重慶感懶樹TED演講…,甦活自身與輔導客戶的最新動向,更讓夥伴彼此激盪品牌經營創意的火花!

本次同時邀請了世代文化創辦人周奕成,與夥伴分享大稻埕文化街屋經營理念。回溯往昔茶葉、布料、各式農特產南北貨熱絡交易的光景,如今大稻埕在世代文化創業群的努力下,已有30個營業體進駐,隨著國際商圈的推動,日本觀光客已高達8成。世代文化期望更多認同大稻埕文化的創業者加入,整合工藝、文創、餐飲食品、觀光旅宿、表演藝術…,再造全台特色物產與文化交流集散的盛況。

聽完精彩的演講,在顧問的導覽下,大夥兒歡喜穿堂過户逛了5棟藝埕街屋,探索未來入駐可能。期盼老街區商業與文化平衡共榮,再創美好風景。