2016美食店家再造計畫正式開跑,有別於去年,除了原設籍台北市之店家,更廣邀各縣市欲轉戰北市拓點的老店參加。兩場主題講座暨甄選說明會上,來自各處多家超過30年餐飲老店出席,北中南、老中青齊聚一堂,跨世代跨區域積極表態、熱烈參與!

5月27日登場之首場說明會,特別選在北上開設營業新據點的肉伯火雞肉飯舉行,肉伯第二代經營者廖偉傑正是設計師出身,他將傳統小吃融合設計創意與轉戰北市商圈的經營心得,生動與與會者分享。而本計畫主持人、甦活創意張庭庭總經理也於主題講座上,傳授餐飲品牌經營心法;從互聯網時代賣趣味體驗的重慶咖啡館,到台灣文青最愛蔬食品牌,一一拆解剖析,勉勵大家朝形神合一、底子樣子都風光的品牌之路邁進!

第二場說明會於6月3日舉行,由平面設計協會楊佳璋輔導理事長主講其以設計力打造餐飲品牌的精彩案例,成功翻轉品牌市場定位,博得滿堂彩。還有本計畫去年的輔導店家,藤香厚工豆花廖聰敏老闆現身說法,回顧本計畫從品牌故事到媒體廣宣的受輔導經驗。

世代交替、城鄉差異,轉型是挑戰更是商機。2016美食店家再造計畫熱鬧啟動,各位勇敢打拼的頭家,期待與你們相遇!