迪化街南北貨行的山珍與海味,鈕釦街老店的創意鈕扣飾品DIY,老雜貨舖的古早味生活用品猜謎遊戲…,這個月,我們將大稻埕搬進了北市府!

臺北市政府「品牌快閃櫥窗」上個月正式亮相,11月份登場的「老店正潮之行動大稻埕」系列活動,由甦活團隊精心策劃,讓市府1樓北區,從上個月充滿咖啡香氣的時髦洋味,變身老台北的人文風情。集結歷年輔導的8家大稻埕老字號,涵蓋中草藥、南北貨、茶行及服飾輔料業,除了商品情境展佈,更設計各式體驗活動,邀請平日忙於店務的頭家夥伴們,快閃現身與民眾交流!

為期一個月的「行動大稻埕」,四大主題展輪番登場,包括:【山珍海味】鮮選台灣及世界各地山貨的「富自山中」,古法日曬野生烏魚子專賣店「李日勝」;【蛻變蝶舞】三代茶農世家、產製銷一條龍的「寶堂蝶米」,展演鈕扣創意美學的「尚蝶扣」;【安神健身】融合東方漢藥與西方花草的「聯通漢芳」、專精漢方藥膳的「誠天下葯食舖」;【草根翻身】專賣阿嬤時代生活道具的「竹木造咖」、70年青草茶老字號「姚德和」。

11月7日起下午,「富自山中」的美味體驗首先登場,老闆娘與小老闆生動解說,熱呼呼的黑糖薑茶與新鮮果乾,受到大家熱烈歡迎。整整一個月的限時快閃,我們與大稻埕在北市府驚喜相遇…。「行動大稻埕」活動 由此進