11月,我們將大稻埕搬進了北市府!離開了自家店面,如何展演品牌、賓主盡歡?甦活團隊使出渾身解數,培訓導覽員、精心佈置各家展位,還做了一個兼顧展示與互動趣味的大稻埕地圖。店老闆忙不過來?團隊成員化身店員熱情服務,「行動大稻埕」不販售、純體驗,老店心零售,風采難忘!

繼「富自山中」之後,野生烏魚子之家「李日勝」接力快閃體驗。吃過烏魚子Q餅嗎?才亮相的新商品,讓男女老少加老外讚不絕口,迪化街南北貨行美味無盡藏…

一杯好茶,不只是好喝而已,「寶堂蝶米」的蝶米嫂與蝶米妹,從品種、產地、季節、發酵與烘焙,一一拆解。兩位蝶米職人的魅力,比念念烏龍芬芳、也比大暑紅茶熱情!

「尚蝶扣」鈕扣DIY教室開張!張小妞親自出馬教大家做鈕扣胸針,現場許多朋友可是看了活動預告專程前來,大夥圍坐一桌好不熱鬧。彈指間,鈕扣變出新花樣,小配件變成主角,手作的美好讓日常蝶舞飛翔。

甘草、薄荷、香蜂葉…,東方漢藥mix西方花草,迪化街老藥舖特調,誰還需要手搖飲料?手持一杯「聯通漢芳」的康福茶慢慢品嚐,來自老字號的生活漢芳!

「誠天下葯食舖」小老闆首次現身,再由精於廚藝的老闆娘,親自燉一鍋招牌的益氣補血雞湯。藥材湯底、去骨雞腿肉,天然甜味來自紅棗與枸杞,誰說良藥苦口?食與藥對了味,天下無敵!

「竹木造咖」頭家來開”獎”嘍!王老闆帶著各種阿嬤時代裡的老道具,大放送猜題。來回味的、來探奇的,大夥踴躍搶答,當年怎麼用?如今隨你用!Maker創意沒有對錯,通通有獎!

今天不喝青草茶,「姚德和」端上了隱藏版的九尾草雞湯,清甜的湯頭老少咸宜,冬夏皆美味。還有粉絲前來驚喜相認,大稻埕老字號青草茶草根翻身,歡迎親自走一趟…