顧問筆記

【顧問筆記】不怕客人等待的牛店! ── 台記家傳手勁麵

發佈於

1960年代,山東來的穆爺爺將做麵的地道手藝,傳給了女兒跟兒子,加上祖籍廣東的女婿,山東結合廣東,開設「台記東東傳統麵食」,為名人貴客的私房麵館。這裡的麵,總要經過四揉四醒的工序,可惜的是,料理特色未能闡述清楚,只有熟客知曉,店名也不具專屬性。透過台北市商業處「臺北市美食店家再造計畫」,我們結識了台記,從品牌定位著手,努力讓40年老麵館的美好,傳播遠揚。 (閱讀全文…)

大同大不同

【專案新訊】一次看盡台北的老味道與新風貌 ─ 2017視界大同小旅行開放報名!

發佈於

寧夏商圈聞名遐邇的千歲宴,究竟一千歲的典故來自哪裡?全台最長的書街改頭換面,你去過了嗎?茶葉拼配又有哪些眉角,想不想親自試試,調配一款獨一無二的私房限定茶?……周末午後的10場小旅行,讓你看見台北大同的老味道與新風貌。

為讓民眾更瞭解大同區8商圈(大龍峒商圈、圓山商圈、大橋頭延三商圈、大稻埕商圈、寧夏商圈、朝陽服飾材料街、後車站商圈與華陰商圈)與打鐵街、木材街以及中山地下書街的人文特色,臺北市商業處精選5條「視界大同旅人秘記」小旅行遊程(每條路線各辦2場),將於5/20至10/28透過專業導覽員文史解說與店家遊訪,讓您親身體驗大同區的文化歷史與產業特色,大同區不僅有老廟、老店、老街區,這幾年更出現許多新興文創或特色小舖,時空交錯的特色風景,每個轉角都是驚喜!

總計10場次免費遊程自4/17起開放報名,第1波場次(第1至4場)報名至5/3止,將於5/10公布抽籤結果;第2波場次(第5至10場)報名至6/30止,將於7/20公布抽籤結果,敬請把握機會!每場次將抽出10名正取(每名可攜伴1人)及25名備取參與,中籤出席者還可獲得「台北,大同大不同」輔導店家在地特色好禮1份哦!報名資訊請見活動網頁https://goo.gl/8mlx2l;另外,為了讓更多市民可以看見台北的老味道與新風貌,每場次並開放3名部落客或媒體朋友(可攜帶助手1名)參加,報名網頁:https://goo.gl/W1q7fB。或來電洽詢2706-0128轉221、202。

品牌庭聽看

【品牌庭聽看】不是數學題,是化學課!~傳統產業如何迎接互聯網+(下)

發佈於

張庭庭 / 甦活創意管理顧問公司總經理

(…續前文)

■創造內容不亞於創造商品

正因為用戶體驗變成企業的經營核心,加上互聯網傳播本質—分享故事與感動勝於分享商品本身,因此企業也得把自己變成自媒體,不斷創造引人入勝的故事、話題、知識、圖片、文字、影音等有價值的內容,而不是只懂得研發創造出好商品。中國知識性視頻脫口秀〈羅輯思維〉的成功已經證明,無形內容的資產價值絕不亞於有形物件。如前述的感懶樹,雖然賣的是服飾產品,但媒體卻這樣形容品牌創辦人:「楊青在中國文創圈裡活出了一個IP式的人物。」她到處受邀辦理夏布走秀、夏布茶席等活動,成為中國夏布文化時尚的代表。 (閱讀全文…)

專案新訊

【專案新訊】臺北市美食店家再造甄選開跑~

發佈於

好料理、好手藝,離成功還差一步!讓北市府以品牌力x設計力助你上路!

老萬華的平價日本料理店,台日混血的澎湃人情味;迪化街三進老屋裡的90年枝仔冰,越老越潮的青春姿態;詠春師傅的手勁麵,不怕客人等待的擇善固執….。台北美食店家的蛻變,讓你一次看見…

「臺北市美食店家再造計畫」聚焦結合品牌思維的設計改造工程,協助店家翻轉新象。今年度特別鎖定欲轉戰台北市開拓營業新據點之國內外餐飲業者,以及北市欲形塑特色之餐飲店家,打造融合品牌精神與設計美學的新風貌。除品牌深化輔導外,獲選店家每家可獲改造設計經費20萬元。店家報名自即日起至5月8日(一)截止。歡迎店家踴躍申請,變身台北美食店家品牌標竿!

「美食店家踩線觀摩暨甄選說明會」將於4/17(一)與4/26(三)各舉辦一場,邀請品牌行銷與設計專家進行專題講演,歡迎有興趣的店家免費報名參加!

■「美食店家再造」店家踩線觀摩暨甄選說明會

場次一 [美食型店設計力]
日 期:4/17 (一) 14:00-17:00
集合時間/地點:13:30-13:50 / 龍山寺捷運站(2號出口)
參訪店家:三味食堂、枝仔冰城
主 講 人:楊佳璋 中華平面設計協會輔導理事長

場次二 [餐飲品牌心魅力]
日 期:4/26 (三) 14:00-16:00
參訪店家:台記家傳手勁麵
主 講 人:張庭庭 甦活創意管理顧問公司總經理

點此報名參加