美食店家

【顧問筆記】誰說漢餅老派?來一場摩登台風漢點趴! ── 二和珍 Double Harmony

發佈於

藤籃、披薩板、玻璃盅,擺在上方的不是馬卡龍與乾酪塔,而是糕仔、月餅、綠豆椪……。一間艋舺的老字號漢餅店,摩登洋風揉合了古早台味,SOHO人文品牌團隊這回讓傳統漢餅接上了文化的底氣,不談厚重的老歷史,龍山寺的祈福祝禱、雙倍祝福的心意,為70年老漢餅注入新生命。

臺北龍山寺旁,熱鬧的三水街市場口邊,一家老字號糕餅店,飄出了令人垂涎的奶油香。它是二和珍,早在1940年代,創辦的頭家娘即大膽挑戰以西式奶油做漢餅,顛覆掉傳統的豬油,讓人不悅的油耗味沒了,取而代之的是一股甜蜜的奶香味。 (閱讀全文…)

品牌亮相

【品牌新訊】老字號的味蕾驚喜!

發佈於

烏魚子是過年大菜,紅棗枸杞是藥膳聖品….,以上皆是,但可不只是如此。迪化街兩家老字號- 李日勝與六安堂,再次刷新我們的想像!這一回他們與大學食品相關科系學生合作,用自家招牌研發創新口味,李日勝的烏魚子乳酪冰淇淋、六安堂的養生凍泡芙,東西食材大膽越界,老字號美味現身! (閱讀全文…)