美食店家

【顧問筆記】一點鹽加一點糖,鋪排台灣小吃的百年經典 ── 顏加唐 TastyTaiway

發佈於

“一碗不勾芡的麵線,藏著什麼樣的學問?從口味特色、從烹調技藝,庭庭老師梳理出品牌的精髓與傳統飲食脈絡,再兜上兩家人的姓氏,為老舊的傳統小吃店料理當代新經典,還有不煎炸的台式清新味~”

原名為顏玲麵線的顏加唐,創辦人顏瑪琍與顏玲是一對姊妹,從總鋪師父親那兒傳承一身好手藝,專賣傳統台灣小吃,2002年創辦顏玲麵線,如今則由瑪琍與先生、兒子們一起經營。

招牌的蚵仔麵線,湯頭以大骨熬煮,不勾芡的湯汁,吃起來清爽而不膩,有別於一般坊間麵線的濃稠口感;肉焿能吃出真材實料才有的嚼勁,湯頭用香菇筍子提味,是店裡另一人氣招牌!

(閱讀全文…)

大同大不同

【專案新訊】台北,老店正潮!─臺北傳統店家再造甄選活動開跑

發佈於

Old is New,台北老店正潮!臺北市商業處致力於打造北市特色商業風貌,以文創能量融合在地文化與商業思維,改造店家獨有的品牌特色。今年將招募更多傳統店家進行輔導,傳統店家再造甄選報名自即日起至7月12日止,歡迎有志轉型升級之傳統行業店家報名參與!

自2015年起,商業處啟動店家再造計畫,與專業顧問團隊甦活創意聯手,協助面臨產業變遷、消費模式移轉、世代接班挑戰之傳統及美食店家,進行品牌及設計改造,永續商機。3年來,已輔導超過30家傳統店家及美食店家,產業類別遍及南北貨、中藥、青草、香鋪、服飾及餐飲,不只協助店家轉型升級,更拓展消費市場,吸引年輕族群、國外觀光客及高消費力客群入店。以去年度輔導開業70餘年的姚德和青草號為例,改造後從青草涼茶攤翻身文青茶館,一舉成為網紅打卡熱點,接軌年輕世代與國際觀光市場。

今年,臺北市商業處為求擴大示範效應,推動臺北舊城區再生,將甄選範圍擴及大同區及萬華區等舊城區及捷運沿線周邊傳統店家。同時,增加輔導家數,將甄選8家蘊涵潛質、尋求品牌再造之傳統老店,甄選通過者亦將獲得品牌輔導及新台幣35萬元之設計輔導改造補助經費。

「臺北傳統店家再造甄選說明會」將於2018年6月29日(五)與7月3日(二)分別於大同區與萬華區各舉辦一場,更多店家甄選及說明會報名資訊可至報名網頁 (https://goo.gl/WNyox7),或洽服務專線:02-27060128轉221。