品牌故事

【品牌故事】舌尖上的旅行 ─ 台北風格食尚型店 Part4

發佈於

舌尖上相遇美好風光 ─ On the Road 義式手工冰淇淋

熱愛旅行的River,台灣世界走透透,放下金融界光鮮亮麗的金飯碗,人生旅程轉個彎,在天母忠誠路開了一間冰淇淋店On the Road。

On the Road專賣義式冰淇淋Gelato,低糖、低熱量,不加鮮奶油,捨去無謂負擔。義式冰淇淋能夠接納不同類型的食材,再將其本味忠實還原,開放又包容,單純且直接,正如River一般。 (閱讀全文…)

品牌故事

【品牌故事】美味跨界新浪潮 ─ 台北風格食尚型店 Part3

發佈於

台味意式廚房 ─ TUTTI CAFE

這是一對姐妹的夢想,透過親手做的食物,讓大家歡樂相聚,沒有距離。

在創辦TUTTI CAFE之前,兩人各在銀行與資訊業捧了多年的金飯碗,熱愛美食的靈魂卻早已蠢蠢欲動。只要遇到假期,就會邀請朋友到家裡,吃兩姐妹親手做的早午餐。長假時搭著飛機到世界各地旅行,仍是四處蒐集美食、品嚐最愛的早午餐。兩姐妹從南吃到北,再從台灣吃到了世界。義大利麵、漢堡和燉飯,老外的食物好吃歸好吃,道地的台灣胃口,卻仍是難以忘懷從小到大吃慣的滋味。 (閱讀全文…)

品牌故事

【品牌故事】人文美食新篇章 ─ 台北風格食尚型店 Part2

發佈於

在百年米行吃好米 ─ 稻舍

迪化街上,一棟110年的紅磚洋樓,它曾是米行,經歷過大稻埕米業的輝煌;現在,它是一間「稻舍」,依然每天碾米,再以鮮米煮成熟飯,料理出道地台灣味。

「稻舍」創辦人葉守倫,大橋頭在地米行的第五代,第一代太祖葉寬,從淡水來到大稻埕打拼,在1923年買下迪化街一棟街屋,開設碾米行,一直傳承到第三代阿公葉阿仁。大橋頭原是大稻程的米食重鎮,因為產業外移與轉型,葉家的米行在1969年收起來。 (閱讀全文…)

品牌故事

【品牌故事】記憶味覺的原鄉 ─ 台北風格食尚型店 Part1

發佈於

編按:2018年美食店家再造計畫,除了針對5家再造店家進行輔導改造,今年,更有12家「風格食尚型店」加入行列,透過故事行銷,讓台北更多特色店家被看見。12家風格食尚型店各具特色,有的以飲食連結記憶,忠實呈現在地經典;有的蘊含深厚人文故事,還有異國洋風,更有創意潮味…… (閱讀全文…)

品牌故事

【品牌故事】循古法,當歸美好人生 ─ 黃長生

發佈於

漢方寶典,古法行踐

一座銅搗臼,咄咄漫出藥材芬芳
一把利鐵刀,片片切成滋補調養
一根老桿秤,掂掂一甲子的斤兩
一只虎頭包,摺摺藥王千年奇譚

人蔘、當歸、肉桂,暗藏老祖宗智慧
蜜炙、酒煎、湯煨,讓藥性充分發揮
迪化街老藥行堅持古法炮製,寒暑不畏
1951年迄今,黃長生漢方寶典三代積累
三進老屋過水廊,歲歲俯仰人情天光
平衡五行、調和五臟,人生美好綿長

迪化街上,一家老藥行飄出了濃烈香氣,經過的行人好奇探頭著。櫃檯後方,師傅正以磨得銳利的鐵刀,一片一片切下當歸、肉桂等中藥材。一旁,一張張粉紅色傳統包藥紙鋪排桌上,師傅的助理正熟練地摺起虎頭藥包…

(閱讀全文…)

品牌故事

【品牌故事】船承自澎湖灣的山海味 ─ 澎玉191

發佈於

澎湃鄉味,滿載而歸

北回歸線走過小漁村,日頭赤炎,海水正藍
六十多年前,阿公的澎玉156漁船滿載首航
澎湖的孩子來到台北大稻埕起家立業
吃慣了新鮮魚獲的嘴,難忘家鄉山海滋味
小卷招來海潮香氣,沙丁現吃煮湯兩相宜
堅果雜糧粒粒飽滿,爽脆無比
從漁村落戶舊時曬穀場,新一代重新揚帆
迪化街一段191號,在大稻埕遇見澎湖灣
挑選各地澎湃山珍海味,讓識貨人乘興而歸
嚐一口產地直達的鮮甜,遙想海上艷陽天

隆隆的船聲劃破了寧靜的漁村,船聲最大的,一定就是阿公的船,船上滿載的沙丁或小卷,是溫飽一家的保障。等到漁船下完漁獲、清理乾淨,就是孩子們跳港玩水的時刻…

(閱讀全文…)