【顧問筆記】品牌創意不怕突梯!─ Tutti Café

一對姊妹,各自在銀行與資訊業打滾多年,不像從事職業的一板一眼,個性直爽又搞笑。她們後來放下了金飯碗,開了家專賣歐式料理的咖啡館。餐點頗具特色,以萬華市場賣的紹興香腸研發新口味燉飯,佛卡夏的內餡是北埔鹹豬肉;掀開竹蒸籠,是包子模樣的牛奶蛋糕。天馬行空、不按牌理出牌的料理,正如同兩人獨有的幽默感!

Tutti Café是2018美食店家專案的輔導店家,成果發表會上,搭著時下宮鬥劇,姊妹倆一襲格格裝現身,特別惹眼。展位上,舊瓶裡不裝新酒,裝的是咖啡;麻油雞燉飯以方型杉木蒸籠盛放;抽獎贈禮是自家烘焙咖啡豆,包裝成一帖藥方….,大玩東西混搭風。

身處早午餐咖啡廳的紅海市場,Tutti的品牌特色尚待梳理聚焦,品牌的中文名字圖比咖啡,亦僅為音譯,少了溝通品牌訊息的意涵。著眼其融合台灣味道的意式料理餐點,以「台味意式廚房」為品牌定位,庭庭老師另從兩姊妹特質取來靈感,結合料理特色,另取中文名字「突梯」,既與原名Tutti諧音,更寓意料理混搭的突梯趣味。

2019農曆年剛過,Tutti正式以中文名稱「突梯」亮相,店面掛上了新招牌。接下來,還會推出新餐點,聽從顧問團隊的建議,盛裝器具也會翻玩新創意,這場美味的混搭,再突梯也不怕!

【品牌故事】

最美味的歡樂混搭 突梯TUTTI CAFÉ

難以忘懷從小吃慣的滋味,
一對姊妹放下金飯碗走進了廚房,
東西美食到了她們的手裡,
重新配對出新花樣。
北埔鹹豬肉入主義大利麵,
紹興香腸為燉飯提味增香,
兒時味道的滷肉夾進漢堡,
牛奶蛋糕偽裝蒸籠肉包,
莓果慕斯變身歐風壽桃。
當台灣味交響意式料理,
滑稽突梯讓味蕾歡樂驚喜。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 email
Email