【品牌故事】村上花開正艷——村上正彥的品牌故事

玻璃瓶子裡緩緩蕩漾金箔片片,如金色櫻花飄舞空中,初見時驚艷,細細端詳迴盪無窮餘韻。這是「村上正彥」,以千錘百鍊展演風華人生。

幹練中帶著幾許貴婦氣息,從房仲女王變成保養品達人,「村上正彥」創辦人鄭麗玲其實一生磨難不斷。13歲時父親無預警過世,開始四處打工分攤家計,嚐盡世間風霜之餘,練就一身江湖膽識。而後因婚姻變調,身無分文的她一度變賣所有金飾,帶著一雙兒女赴日投靠親人。

學日本話、聽日本歌、到佛寺靜靜聆賞風吹過樹葉的聲音…,耳朵裡聽到的都是輕柔呼喚,讓疲憊的靈魂得以休憩。「哈~我覺得我上輩子是日本人!」這個優雅國度彷彿召喚深植在她意識底層,對美、對安靜的渴望,也埋下日後「村上正彥」誕生的契機。

為母則強,回台後鄭麗玲投入房仲業,一路披荊斬棘,獲得了千萬經紀人及金仲獎的殊榮,媒體爭相報導。然在同業競爭下誤陷地雷,就此從巔峰跌落谷底。為了家計她兼差賣起美容保養品,一個由失婚、單親、家暴婦女組成的女性兵團,變身超級業務員,販售美與希望,業績又創下紀錄。不料2008年,毒奶粉事件引發消費者對不知名品牌產生疑慮,業績開始下滑。怎麼辦呢?鄭麗玲再度奮起,做市場調查、品牌定位、找研發團隊,單槍匹馬一步一步,重新建立事業版圖。

眾聲喧嘩之後尋回靜謐之美

充斥著各式化學添加物的美妝保養市場,香精、酒精、凝膠……,就像各樣雜音紛至沓來,眾聲喧嘩之下消費者到底擦進了什麼?閉上眼睛,彷彿回到當年療癒她的日本,鄰座交談者的輕聲細語,百貨公司播音員的輕柔呼告,就連計程車裡收音機聲響也是恰到好處的體貼…,鄭麗玲思索:「有沒有一種保養品也能這樣靜謐優雅、無聲勝有聲?」香精、酒精、凝膠…,這些塑造感官假象卻有害身體的雜音,通通不要了。

就像櫻花一樣!一夜綻放之後,清麗而脫俗、低調卻出眾。「村上正彥」的名字由此而來,村上花開正艷,卸下繁花似錦的炫目豔麗,以才德兼備、收斂沉穩的「彥」字取而代之。

但是,除了安心,還能提供消費者什麼?業務出身的她不禁尋思,風吹日曬、衝鋒陷陣的奔波生涯,自己不也常煩惱如何常保美麗細緻的肌膚?而如果不用速成的添加物,又要達到極致護膚效果,該如何辦到?鄭麗玲四處打探,最後決定委託日本一家以嚴謹著稱的專業研發團隊,並採用日本頂級原料生產製造。

千錘百鍊一展風華

曾經犀利霸氣的超級業務員,不變的是勇往直前的堅定執著。鄭麗玲宛如神農嚐百草,「所有產品推出之前我一定親自實驗,甚至不惜先讓皮膚曬黑、變乾,以測試美白或保濕的功效。」她相信要說服別人之前,要先說服自己;即使是基礎的清潔保養系列,也致力打造成專櫃保養品的水準,這種拼命三娘的精神,激勵了日本研發團隊,也讓村上正彥榮獲第九屆國家品質保證金像獎,

但光是追求品質還不夠,凡事講究完美的她,選擇了日本名媛貴婦愛用的奢華金箔保養系列作為主力,為「村上正彥」打響了知名度,而且採用的是日本皇室御用的「金澤箔」頂級原料。

金澤多雨豐雪、水質清澈,無重工業汙染,「金澤箔」馳名於世其來有自。有別於坊間慣用的金粉,「村上正彥」嚴選食用級金箔,擁有純金含量95%的金箔證明書;採用傳承115年的製箔技術,一片一片細工慢活,將古都職人的傳世手藝再現。「村上正彥」的使用者,擦上金箔之後享受的不只是臉上鍍金的奢華感,更是珍貴用料與工藝的品質保證。

優質純正的金箔能在持續捶打下,極限延展且毫無裂痕或小孔;鄭麗玲認為,金箔保養品不該是名媛貴婦的專利,它屬於每一位職場女性、每一位偉大母親,她們千錘百鍊後的人生風華一如金箔。

就如鄭麗玲看似強悍的外表下,其實包藏著一顆溫柔的心。捨我其誰的母性特質,支撐著她走過歷劫人生。常常,蹲在街角用上等飼料餵養挨餓受凍的流浪貓狗,認養一盆無人問津的草花…,這一刻,放慢了日理萬機的快速節奏,以柔軟的心同理眾生苦難,也安撫了自己的生命機轉。在她眼中,「村上正彥」的愛用者,就像被呵護澆灌的花朵,芬芳優雅,值得受到最好的對待。

原料、研發、技術與卓越堅持的態度系出日本,「村上正彥」,一個擁有大和魂的台灣品牌,向每位勇敢女性獻上溫柔勳章,陪大家挺進美麗人生。

村上正彥官網  www.mulakami.com.tw

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 email
Email