顧問筆記

【顧問筆記】90年冰品店的青春姿態 ── 枝仔冰城

發佈於

來自高雄旗山的冰品老字號 – 枝仔冰城,於1926年由18歲的少年家鄭城研發傳說中台灣的第一支冰棒,近年來並跨足香蕉主題烘焙甜品,用心實在打響名號。
創業至今,枝仔冰城皆集中于南台灣拓點。去年(2016)夏天,首度北上並準備落腳迪化街一棟三進老宅。正逢台北市商業處「臺北市美食店家再造計畫」甄選,枝仔冰城幸運入選,老字號轉型我們義不容辭欣然協助,重整品牌定位與CI,並為大稻埕店塑造出兼具復古與現代的空間氛圍。

南台灣枝仔冰的傳奇開進了台北大稻埕,老台北裡的90年老字號,該有著什麼樣的風貌? (閱讀全文…)

品牌亮相

【品牌亮相】夜晚的米食盛宴

發佈於

甦活輔導的美食店家夥伴「米時RICE MOMENT」,2017年開春端出了新菜色 ─ 紅藜麵。台灣原住民耕作數百年的營養主食,揉成了滑溜的麵條,化身義式、韓式、南洋風料理,有趣吧!從米延展到紅藜,台灣最道地的主食,海納百川地兼容了世界各地的特色風味。米時支持在地作物的初心不變,現在,又多了新選擇。 (閱讀全文…)