【品牌故事】找回太初的純淨~太初活泉的故事

t1

你今天喝水了嗎?這麼一個簡單的問題,對一個沒有真正痛過的人來說,可能沒有感覺。十幾年前張恆德就跟大多數人一樣,知道渴了就要喝水,但是嫌白開水淡而無味,寧可選擇去喝可樂、冰涼的果汁、啤酒、汽水、咖啡、茶等等來撫慰乾渴的唇舌,以為這樣就是喝「水」。後來因嚴重腎結石住院,把自己和家人折騰一場,在醫師診療下,才知道錯誤的飲水習慣差點斷送自己的身體健康。喝多少水?喝什麼水?原來其中大有學問。從此,他一頭栽進水世界,持續蒐集有關正確飲水的資訊,也上窮碧落下黃泉到處找真正的好水。

你不是病了,只是渴了

過程中有兩個人對他產生深刻影響。一是曾經只用喝水治癒超過3000人的巴特曼博士(F.Batmanghelidj, M.D.),他有句名言:「你不是病了,只是渴了。」按照人體的需要喝進好水,不只能治小感冒,就連肥胖、消化道潰瘍、過敏氣喘、腰痛、頸椎疼痛,甚至於糖尿病與高血壓,在巴特曼博士的臨床研究裡,都可以被治癒。他的書被美國作家譽為「本世紀最好的健康指南」,光是在美國就已經再版35次。

但是自然環境受到日積月累的污染,水質早已受到嚴重影響,好水究竟在哪裡?雖然現代家庭很多已裝設淨水器,張恆德試過很多機型,總覺得還少了一點甚麼。直到他有次偶然遇見韓國的裴慶錫博士。

身為基督徒的他,注意到聖經中曾提到天地萬物之初,上帝如何創造了這個世界。當時甘霖自天而降,落到地表後經過層層天然礦物岩,最後回到地表形成純淨之水。這啟發了裴博士深入研究未被污染前的水質、土壤地質、酸鹼值、珊瑚與陽光的光合作用,在海水中的自淨(Self-cleansing)功能等等。他發現兩個因素逐漸消失,使得水對於維持人體健康的功能越來越減弱。這兩個因素,就是「小分子」與「弱鹼性」。

太初之水的啟發

當水分子很大的時候,人體細胞的吸收就相對有限,也就是說,身體能夠攝取到的水是相對變少的;弱鹼性對於人體的重要性更加重要,因為人覺得疲累的時候,就是抵抗力減弱,身體酸鹼值呈現酸性的時候,而內臟裡面的結石,就是在酸性體質中進行鈣化作用,而逐漸形成的。所以當弱鹼性的水分子進入人體快速被吸收的時候,如果水分子小容易吸收,就可以有效的中和酸性體質。從原理上來說,這樣的水就是更合適人體的好水。

t2

好水怎麼來?方法只有一個,就是要取法「太初」(The Beginning)上帝創造天地時,那個沒有被污染的自然好水(Water),也就是說,依據大自然形成天然礦泉水的原理,選擇天然材料,仿效不同地質成分製成礦泉壺,將一般自來水到入壺中透過層層過濾與淨化,就成了可以直接飲用的高品質礦泉水。為了紀念他從聖經裡得到的研究取向,也表達了追求完全純淨,創造零污染飲用水的決心,這個產品系列就被命名為The Beginning Water「太初活泉」。

張恆德如獲至寶,積極爭取這個產品系列的台灣代理,雖然不是科班出身,但他的熱誠感動了裴博士,終於順利以「台灣好水」開始經營他的水事業。然而,用一個礦泉壺就可以自製礦泉水的概念,周遭親友都不看好,頻頻潑冷水,他決定以傳道士精神,開始一步一腳印。慢慢地,讚嘆的反應出現了,常有媽媽對他說:「以前我的孩子只喝可樂不喝水的,用了你的隨身礦泉壺之後,開始愛喝水了。」真的是「如人飲水,冷暖自知」。

事業有了新的進展,他決定要打造一個讓更多人認識的品牌。在SOHOMALL協助下,中文品牌重新命名為「太初活泉」,CI煥然一新,也開始成立網站…。

走過曲折創業路,張恆德感觸很深,他說:「上善若水,當我愈投入對水的了解與認知時才發現,最上等的善就像水一樣,看似柔弱卻充滿包容,水的善,利益了萬物,而不與他們爭鬥…學習水,處在眾人所不喜歡的地方,卻因而接近於「道」。」

不只以水為業,更以水為師。

【小檔案】

負責人:張恒德

網址:www.waterstaiwan.com.tw

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 email
Email