【品牌亮相】解構與重組,創造觀展新視野──方塊躲貓

文 / 林恩如 甦活創意管理顧問公司助理顧問

2012年底,甦活輔導的品牌「方塊躲貓」與五南書局合作,配合其於左營新光三越百貨的書展,設計總監Max精心策畫了一場顛覆傳統書展的陳設大秀。有別於過去參展攤位的3*3大小,這次的展場有12倍之大(17*6.5),如果只是將躲貓櫃當傳統書櫃用,未免可惜了它的千變萬化,Max這回不只佈置展場,直接讓躲貓櫃徹底變身。他選擇森林系風格的秋妍系列,與方塊躲貓的設計師共同發想,將規矩的方塊拆解重組,ㄇ字型平台化身雅致邊桌,還有宛如滑梯的N型、W型陳列台,儼然成為大型藝術家具。

躲貓架上,斜放著一本一本書,顛覆了水平與垂直的呆板視角,陳設手法偕同產品本身共同創造品牌展演的新視野,從平躺的長桌到立體的站檯,觀者也得突破傳統的瀏覽方式,偏著頭、彎下腰近身閱覽,書本,也活起來了,這次不玩躲貓貓,玩起了溜滑梯。

配合書展,方塊躲貓將於新光三越左營店10F展至4月止。從阿嬤廚房的鋁櫃、脫胎換骨成台版IKEA,這回化身藝術家具,下一次,方塊躲貓又會以何種姿態現身?叫人拭目以待。

方塊躲貓最新展會訊息

五南文化廣場書展
時間:即日起至4月14日
地點:新光三越高雄左營店10樓  高雄市左營區高鐵路123號

方塊躲貓與風潮音樂身體工房聯合展售
時間:1月30日~2月4日
地點:台北<世貿一館>24號  台北市信義路五段五號一樓

※詳細訊息請見:方塊躲貓FB

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 whatsapp
WhatsApp
分享在 email
Email