品牌文風

【品牌故事】川劇武旦的鄉思絕味 ─ 麻辣巴蕾

發佈於

舞藝、演藝、廚藝三藝齊出
川劇世家女兒嫁做台灣婦
生旦淨末偕味油鹽醬醋
臉譜食譜共譜川味江湖
台灣食材變臉成重慶鄉味
涼粉開胃、辣滷解饞、小麵咂嘴
下里巴人小吃舞出陽春白雪
巴人的味蕾演繹椒香新境界
從大嘴巴到麻辣巴蕾,舌尖曼妙旋迴

一個出生於重慶川劇世家的武旦演員,嫁做了台灣媳婦,舞台上的飛天女俠轉身抄起了鍋鏟菜刀,以家鄉的重慶小麵與酸辣粉,譜出川味江湖… (閱讀全文…)

品牌文風

【品牌文風】臉譜與食譜,文字裡的川味江湖 ─ 麻辣巴蕾

發佈於

一碗重慶小麵,嚐見多少風流人物?結合創辦人的武旦身世與廚藝絕活,大嘴巴轉身麻辣巴蕾。短短一碗麵的時光,川劇文化結合美食活潑新生,甦活團隊與設計師聯手,在吧檯邊放上了川劇臉譜,紅、黑、綠、紫、藍、白、黃…,各色人物的的靈魂,讓下里巴人小吃舞出陽春白雪。

再怎麼辛狠口辣,也要忍著不讓眼淚流下。」職場如戰場,驍勇擅戰的黃臉人物,道出上班族的心酸與傲骨;「別叫我妥協,嗆辣就是青春熱血」,頑強躁動的綠臉人物,喚起熱血沸騰的狂騷青春;「一碗熱辣的紅湯,一個暖男的肩膀。」沉著內斂的紫臉,劇場界的暖男,彷彿眼前的熱辣紅湯,撫慰疲憊….

人生的千百滋味,隨著一道道重慶小食,辣進了心坎舌尖。這齣戲,嚐了就懂! (閱讀全文…)

品牌文風

【品牌故事】傳味大稻埕一呷子 ─ 老阿伯胖魷焿GRANDPAng’ SOUP

發佈於

1950年後,台北延平北路愈晚愈鬧熱
山東來的龐阿伯,推著木頭攤車
挨著第一劇場賣起了魷魚羹和福州丸
大稻埕的摩登男女,看戲跳舞喝咖啡
散場後來碗老阿伯的魷魚焿,最是暖胃
一甲子過去,大稻埕風華另起
勺子和藍花磁碗,交到了外孫手裡
迪化街北街重啟爐灶,一樣的老味道
魷魚切成四指長粗條,手裹魚漿Q彈耐嚼
胖魷焿吃出魷魚的口感與身段
自製的酥香油蔥飯一碗接一碗
老阿伯的古早味小吃,代代香傳

1960年代,台北的延平北路愈晚愈鬧熱,時髦摩登的男男女女,在第一劇場看戲看電影、跳舞喝咖啡。散場了,就來後面巷子裡的小攤子吃碗魷魚焿和福州丸。

延平北路上的老阿伯 (閱讀全文…)

活動采風

【專案新訊】潮聖兼挖寶 ─ 台北最潮老店接力出考題!

發佈於

六條通的款茶舖,為你奉上一杯茶,有情款待絕不「當森」;台北第一街上的老茶行,縷茶煙看見一府二鹿三艋舺的輝煌時代;專門為人解難的雜貨舖,偏偏什麼不歸他管;門牌號碼藏著什麼祕密?循著新名字按圖索驥,你會在大稻埕遇見澎湖灣…

10家台北老店重新改造大變身,多年來深藏不露的故事與特色,20秒說給你聽,甦活團隊協力出考題,來猜一猜,看台北最潮老店多有才…

《老店正潮,解密抽好禮 – 挖寶篇》

《老店正潮,解密抽好禮 – 潮聖篇》