甦活新訊

【講座側寫】2013北藝大創意創業營

發佈於

虛撰品牌和寫實品牌的差別在哪裡?人文品牌應該具備哪些要素?以創意來創業,又該做哪些功課?繼7月於文化部「文創產業中介與經紀人才培育」講授《文創經紀人-遇見品牌與創意 》,甦活創意管理顧問公司總經理張庭庭於8月24日在北藝大創意創業營演講《量身打造創意品牌 》。
愈來愈多具藝文背景的校園學子與職場年輕人,滿腔熱血懷抱創業夢,然而前路多艱,如何在柴米油鹽與風花雪月中取得完美平衡,是文創新秀最要學習的功課。


品牌台北

【品牌故事】吃甜甜,守藏幸福好運──幸守糖

發佈於

牛軋糖,從台灣最應景的年節糖果,搖身變成開運的祈福物,會對你說好話,讓你甜在心裡。它們各有名字,新鮮柳橙加藍鑽杏仁果喚作「杏想事橙」、東山龍眼加桂花稱作「龍華富桂」、綠茶加甜柚則叫「神茗保柚」……。附上一張小卡片,經過台灣各知名廟宇祈福過爐,甜蜜祝願眾生。 (閱讀全文…)

品牌庭聽看

【品牌庭聽看】虛有其表的胖,不是胖!

發佈於

張庭庭/甦活創意管理顧問公司總經理

近日胖達人使用人工香精的新聞引起軒然大波,也讓經營團隊陷入官司泥沼。其實,餐飲食品業使用人工添加物,只要在標準範圍內,並不違法。胖達人的可議之處,是品牌精神以天然與手感為號召,也祭出名人牌加持背書,卻是名實不符,不只傷害了消費者的感情與荷包,自己也賠上如日中天的品牌形象。 (閱讀全文…)